Ingrédients (pour 4):
* 1kg d épaule d agneau couper en 4 désosser
* 2 navets
* 3 carottes
* 2 courgettes
* 2 oignons mixé
* coriandre fraîche ciselé
* 2 tomates
* raz el hanout
* canelle
* 2 c à s de miel
* 1 cube maggi
* 1/4 d eau
* huile d olive
* sel /poivre
- Faire bouillir de l eau dans une casserole,y rajouter les tomates pendant quelques minutes le temps que la peau se décolle,les retirer,levée la peau et les mixer avec un peu de coriandre,sel et poivre;
-Faire revenir la viande dans une poêle avec de l huile d olive,quelques minutes le temps que celle ci colore,
-Retirer la viande la réserver,à la place faire coloré les légumes éplucher couper en morceau,les réserver,
-Faire de même pour les oignons dans la même poêle,
-Huiler le fond de la tajine,disposer les oignons,puis la viande,puis les légumes en commençant par les plus long à cuire carottes,navet et courgettes,
-Dans un récipient mettre le 1/4 d eau avec le cube faire chauffer au micro onde pour que celui ci se dissout,rajouter cannelle,raz el hanout et le miel
-Verser sur les légumes et à la fin rajouter le mélange à la tomate,
-Fermer laisser cuire au moins 1h,de temps en temps arroser le sommet avec le jus,
-1/2 hr avant la fin de cuisson,rajouter la coriandre ciselé.